Tanagra
Tanagra
Robert und Anette Rosenbach kauften im Jahr 2009 die Farm Tanagra und übersiedelten von der Mosel nach Südafrika ins idyllische McGregor, gelegen an der Robertson Wine Route und der Route 62.
Ganz in der Tradition ihrer Vorfahren bauen sie auf 12,5 ha edle Rotweine, vor allem Cabernet Sauvignon, Shiraz, Merlot, Cabernet Franc und Pinotage, sowie den weißen Colombard an. Während der Großteil der Trauben an die McGregor Winery geliefert werden, produziert Robert zusammen mit dem Winemaker Lourens van der Westhuizen (vom Weingut Arendsig) unter dem Label Tanagra - aus den besten Reben dieser Einzellage - kleine Mengen einzigartiger Rotweine von hoher Qualität.
McGregor ist im District Robertson, Region Breede River Valley. Alle Weine werden auf der eigenen Farm angebaut. Die Produktion liegt bei 300 Kisten.
Unter dem Label "Tanagra" werden nur die besten Beeren der besten Lagen auf der Farm verarbeitet. Die Beeren werden vergoren, ohne sie zu quetschen. Dabei findet die Gärung unter Verwendung von wilder Hefe statt. Die Weine sind weder gefiltert noch geklärt.