Alles begann in den 1990er Jahren mit Tony Laithwaite, der eine Reihe australischer Winzer (die "Fliegenden Winzer") nach Frankreich flog, um den alten Hunden einige neue Tricks zu zeigen. Hier wurde der RedHeads-Samen für eine neue Welle der Weinherstellung gesät.
Im 2002 hat sich das Team im McLaren Vale, Südaustralien, in einem alten Restaurant namens RedHeads niedergelassen! Die Location wurde von mondhellen Winzern genutzt, um sich aus den Fesseln der Unternehmen zu befreien und „echte“ Weine so herzustellen, wie sie es wollten. Winzige Chargen, praktische, interessante Mischungen und große Aromen.
Jetzt sind die Wurzeln fest im Barossa verankert und Read Head hat ein maßgeschneidertes Weingut mit Nachhaltigkeit, im Mittelpunkt steht ein engagiertes Team.
Die Auftraggeber sind die gleichen. Das Ziel die Befreiung der Trauben. Auf der Jagt nach erstklassigen Fruchtpaketen die dazu bestimmt sind, zu einem unscheinbaren Wein mit großem Namen gemischt zu werden, und er erhält die Aufmerksamkeit, die er im Weingut RedHeads verdient.
Das Team arbeitet mit über 20 verschiedenen Sorten, die alle im Weingut getrennt gehalten werden und Weine mit Individualität und einzigartigem Charakter herzustellen. Keine zwei Weine sind gleich.
Wir können sie nicht alle retten, aber Read Head versucht es. Die "Bewegung" geht weiter.