Sakurao Japanese Hamagou Dry Gin
TASTING NOTES
- NaseZitrusnoten mit feinem Duft nach Kümmel
- GaumenFrische, intensive Blumen und Pfefferminze
- AbgangLanganhaltend, Lavendel und Wasabi
Verfügbarkeit | Mailorder, 24h Express, Shop Zürich |
---|---|
Description | Die Insel Miyajima liegt eingebettet in die Natur des Seto-Binnenmeeres und ist bekannt für die vielen historischen Stätten, darunter auch der Itsukushima-Schrein, welcher 1996 zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt wurde.
Im Hochsommer blühen die leuchtend violetten Blüten des Hamagou (Mönchspfeffer) an der Meeresküste. Die Pflanze ist schon seit langer Zeit für ihren schönen Duft bekannt wächst auf natürliche Weise im „Botanischen Himmel" der Insel. Hamagou hat einen ausgeprägten Kräuterduft und wurde in der Heian-Periode (794-1185) sogar als Weihrauch verwendet. Der Sakurao Hamagou wird aus 12 verschiedenen Botanicals hergestellt, wobei die meisten aus der Gegend um Hiroshima stammen. Der Duft der Hamagou-Blüten, Aromen von Wacholderbeeren, Vanilleschoten, Koriandersamen, Shiranui Zitrusfrucht, Angelika-Wurzel, Pfefferminze und Rosmarin, sowie Noten von Lavendel, Kümmel, Grüntee und Süssholz prägen diesen Gin und verleihen ihm diesen unvergleichlichen Geschmack. |
Einheit / Inhalt | 70 cl |
Allergene | Natur Pur |
Weintyp | Gin |
Alkoholgehalt | 47 % |