Description |
DEMI SEC Dieser einzigartige Champagner ist der einzige Prestige-Cuvée Demi Sec der Welt und wurde mit dem ultraselektiven ersten Teil der Cuvée-Presse erstellt – die Signatur der Weinherstellung aller Armand de Brignac-Assemblages. Mit einer Dosage am unteren Ende des Demi Sec-Spektrums hat dieser Champagner einen kräftigen Fruchtgeschmack, eine Komplexität des zusätzlichen Reifens im Weingeläger und eine harmonische Süße, die perfekt zu einer großen Auswahl an Speisen passt.
DAS TEAM Es ist eine Gruppe aus gerade einmal 18 Personen, die vom Pressen der Früchte bis hin zu dem Moment, in dem die Flaschen die Keller verlassen, mit einer Flasche in Berührung kommt. Jeder Schritt des Vorgangs befindet sich in menschlicher Hand – vom Pflücken der Weintrauben mit der Hand bis hin zum Polieren jeder Flasche und dem Anbringen der französischen Zinnetiketten. Das Team hinter Champagner Armand de Brignac unterliegt keinem Zwang, große Mengen herzustellen, und so konzentriert es sich auf jedes kleine Detail, um in jedem Schritt die ultimative Qualität zu erreichen.
VATER & SOHN Jean-Jacques Cattier und sein Sohn Alexandre sind Champagner-Winzer der 12. und 13. Generation und die Schöpfer der prestigeträchtigen Cuvées von Armand de Brignac. Ihr Traum war es, einen Champagner mit herausragender Qualität zu erschaffen, der das Beste des Besten der Region verkörpern würde, in der ihre Familie schon mehr als 250 Jahre lang Wein anbaut.
DAS WEINGUT Die Cattier Familie kommt aus Montagne de Reims und besitzt dort 33 Hektar Reben über einige der am meisten gepriesenen Crus in der Champagne, einschließlich der Dörfer Rilly-la- Montagne, Chigny-les-Roses und Ludes. Die Wahl der Früchte richtet sich nach dem grundlegenden Wissen, dass sich die Cattier- Familie in den 250 Jahren angeeignet hat, in denen sie schon die Weingüter in der Champagne betreibt. Jedes Jahr suchen sie erneut nach Land, auf dem Früchte mit einem bemerkenswerten Charakter wachsen – unabhängig vom Cru – und die widerspiegeln, was Mutter Natur in diesem Jahr wachsen ließ. Nachhaltigkeit ist eines der Hauptprinzipien der Weingutverwaltung der Cattier-Familie. Ihre Ländereien sind mit HVE-Level 3 zertifiziert, der höchsten Bewertung der französischen Regierung. Damit wird ausgezeichnet, wie sehr sie sich um die Umwelt kümmern, um diese für zukünftige Generationen zu schützen.
NUR DAS BESTE Das Markenzeichen von Armand de Brignac ist, dass nur die ersten und frischesten Anteile der Cuvée-Presse genommen werden, um daraus den bestmöglichen Champagner herzustellen. Diese außerordentliche Selektivität und sorgfältige Detailgenauigkeit stellt sicher, dass der Saft mit kräftigen Fruchtnoten, einer weichen Konsistenz und ausgeglichenem Säuregehalt erfüllt ist.
DAS TRIO DER JAHRGÄNGE Einzigartig an Champagner Armand de Brignac ist die Mischung eines Trios von Jahrgängen. Jede Mischung vereint die einzigartigen Eigenschaften dreier unterschiedlicher Ernten und behält trotzdem von Jahr zu Jahr seine starke Abstammung bei.
FRANZÖSISCHE EICHE Jede Flasche von Armand de Brignac Champagner wird mit einer einzigartigen Dosage abgeschlossen, die aus dem feinsten Grundwein der Ernte besteht und ein Jahr lang in neuer französischer Eiche gereift ist. Diese Note des Winzertums verleiht den fertigen Cuvées eine feine Komplexität mit einem Hauch Gebäck, Vanille und Röstigkeit.
DER NAME UND DIE FLASCHE In den 1950er Jahren entdeckte Nelly Cattier, die Mutter von Jean-Jacques, in einem Roman, den sie las, einen Charakter namens „M. De Brignac“. Der Name gefiel ihr und sie ließ ihn registrieren, damit sie ihn in später einmal für einen Wein einsetzen könnte. Der Name war schon lange vergessen, als sich Jean-Jacques während der Schöpfung dieses neuen Tête de Cuvée in den frühen 2000er Jahren entschied, seine Mutter zu ehren, indem er diesen besonderen Namen übernahm. Jede Flasche Armand de Brignac ist mit Metall beschichtet und wird durch die Anbringung französischer Zinnetiketten per Hand verziert und danach poliert. Eine Person kann pro Stunde nur 20 Flaschen bearbeiten, was bedeutet, dass keine zwei Flaschen gleich sind. |