Description |
BRUT BLANC DE BLANCS Diese sehr kleine Produktion des 100%igen Chardonnay- Cuvée wurde aus Früchten aus dem traditionellen Chardonnay-Gebiet, der Côte des Blancs, erstellt, und fast die Hälfte der Mischung kommt aus dem hochgepriesenen Montage de Reims. Diese einzigartige Assemblage vereint die Mineralität, Geschmeidigkeit, Rundheit und Leichtigkeit des Montagne de Reims-Gebiets und bietet ein großes Potential für weitere Reifung.
DAS TRIO DER JAHRGÄNGE: 2009, 2010 & 2012
NUR DAS BESTE Das Markenzeichen von Armand de Brignac ist, dass nur die ersten und frischesten Anteile der Cuvée-Presse genommen werden, um daraus den bestmöglichen Champagner herzustellen. Diese außerordentliche Selektivität und sorgfältige Detailgenauigkeit stellt sicher, dass der Saft mit kräftigen Fruchtnoten, einer weichen Konsistenz und ausgeglichenem Säuregehalt erfüllt ist.
DAS TRIO DER JAHRGÄNGE Einzigartig an Champagner Armand de Brignac ist die Mischung eines Trios von Jahrgängen. Jede Mischung vereint die einzigartigen Eigenschaften dreier unterschiedlicher Ernten und behält trotzdem von Jahr zu Jahr seine starke Abstammung bei.
FRANZÖSISCHE EICHE Jede Flasche von Armand de Brignac Champagner wird mit einer einzigartigen Dosage abgeschlossen, die aus dem feinsten Grundwein der Ernte besteht und ein Jahr lang in neuer französischer Eiche gereift ist. Diese Note des Winzertums verleiht den fertigen Cuvées eine feine Komplexität mit einem Hauch Gebäck, Vanille und Röstigkeit.
DER NAME UND DIE FLASCHE In den 1950er Jahren entdeckte Nelly Cattier, die Mutter von Jean-Jacques, in einem Roman, den sie las, einen Charakter namens „M. De Brignac“. Der Name gefiel ihr und sie ließ ihn registrieren, damit sie ihn in später einmal für einen Wein einsetzen könnte. Der Name war schon lange vergessen, als sich Jean-Jacques während der Schöpfung dieses neuen Tête de Cuvée in den frühen 2000er Jahren entschied, seine Mutter zu ehren, indem er diesen besonderen Namen übernahm. Jede Flasche Armand de Brignac ist mit Metall beschichtet und wird durch die Anbringung französischer Zinnetiketten per Hand verziert und danach poliert. Eine Person kann pro Stunde nur 20 Flaschen bearbeiten, was bedeutet, dass keine zwei Flaschen gleich sind. |